Стоп-слово
Немой цугцванг.
Дели на два и умножай на ноль.
И выбрав вдруг не «к», а «от»,
Идёшь ва-банк.
Так выиграть хоть раз себе позволь!
Апрель накинет капюшон,
А жжёт костры
Беспечный май, покуда ждёт подводу
Со скарбом хлама, что смешон;
Он с ним на «ты».
Всё в Лету погружается, под воду.
А за окном опять темнит
Плутовка-ночь;
Скрывает что-то важное, по факту!
Луна смахнёт латунь с ланит
И выйдет прочь:
Нести ей надоело эту вахту!
Стеклянный блеск чужих витрин;
Асфальт прогрет.
Пьёт нейролептик кто-нибудь другой...
А здесь двоим уют един;
Стоп-слово: «нет!»
Любовь теперь прикормлена тобой.
14.04.23
Свидетельство о публикации №123041403949
Здравствуйте, Евгения!
Еще вернусь. Понравилось у Вас!
С интересом,
Суламита Занд 14.10.2024 14:04 Заявить о нарушении
Спасибо за тепло отклика; приятно слышать!
🌸🌸🌸🌸🌸
С улыбкой,
Евгения Базалеева 14.10.2024 14:08 Заявить о нарушении