Посмотри, что ты можешь

Посмотри, что ты можешь,
                оставшись одной.
Что ты скажешь о смерти осеннему саду ?
Объясни мёртвым листьям, что с новой весной,
Всё вернётся к привычному нами укладу.



Посмотри, что ты можешь,
                оставшись во тьме.
Что ты скажешь о смерти траве под ногами ?               
Разве кто-то готов к приходящей зиме,
Добровольно пожертвовав тёплыми днями ?



Посмотри ,что ты можешь,
                забыв обо всём.
Холод утренних звёзд, как желанье рассвета.
Даже камни, увитые плотным плющом,
Могут жить не ища никакого ответа ...




2023


Рецензии
Жить и ВСЁ! Какие там ответы... Ответы, возможно, будут позже, после смерти физического тела...👍

Руда Ольга   30.04.2023 09:48     Заявить о нарушении
Думаю что после смерти физического тела ответы будут и не нужны - это состояние тотального понимания , без слов и доказательств.

Спасибо тебе !

Илья.

Заякин   16.05.2023 12:00   Заявить о нарушении