О Ней

Жизнь удаётся без приставки,
Но вымирает без корней.
В словесно-выращенной давке
Не говорите мне о Ней.

Неописуемое чувство...
Вагант из звёздных дальних стран.
Любовь моя — моё безумство...
Для Вас открытый океан.

Я снова выстроил орнамент
Из полыхающих огней.
У слов моих Ваш темперамент,
И слово каждое — о Ней.

Слова — простые человечки,
Солдаты выстраданных дней.
В строю горят они, как свечки,
Пока не выгорят... о Ней.


Рецензии