Пятый лепесточек

Пятый лепесток цветка  сирени -
Ребятишки: возгласы, укор.
Ищем долго, содраны колени -
Нескончаем детский разговор!

Но кому достанется желанный?
Мы по жизни ищем точно так -
Под сиренью щедрой, лучезарной  -
В бликах ошибается чудак…

Дождик застучит по тонким листьям -
Аромат приблизится к Земле.
Где талант и волшебство у кисти -
Чтобы вновь увидеть в декабре?


Рецензии