Баллада о Вере

Точка отсчета – начало пути.
Рождение тела, рождение души.
В мир этот вечный с рождением идем.
И жизнь познавая, творим и растем.

В начале дорога для нас широка.
Мечтаниям, желаниям – простор на века.
С годами груз опыта все тяжелей.
Приходится сдерживать быстрых коней.

А мысли мелькают, а мысли спешат.
А мысли в согласии жить не хотят.
Все тот же вопрос: «Кто я? Как же я жил?
И все ли по правде на свете вершил?»

А жить надо с сердцем, жить надо с душой.
И мир повернется другой стороной.
И столько прекрасного встретишь ты вдруг:
И верных друзей, и надежных подруг.

Учитель пришел, он жить научил.
Другую дорогу он нам приоткрыл.
Живут там Вера, Надежда, Любовь –
Помогут, согреют, вернут к жизни вновь.

Любовь и Надежда помогут юнцу,
А Вера нужна молодому бойцу.
Ведь как говорит людская молва,
Что Вера по жизни людей повела.

И бедным становится тот народ,
Что в жизни без Веры живет.
Вера в прекрасное, в лучшую жизнь.
В старых друзей, в наших детей.

Тем кто по жизни с Верой идут,
В жизни помогут, не подведут.
«Да будет тебе по Вере твоей»
Ты эту заповедь сделай своей.

Заповедь эта пришла от Христа.
В ней проявилась мудрость творца.
Что означает Вера твоя? - «Ведать радость»
Так говорит закон бытия.
        2001 - 2023


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Валентина!

Как мудро и пронзительно звучат Ваши строки-размышления о жизни и вере, наполняя сердца желанием жить!
Особенно впечатляют финальные строки:
"Что означает Вера твоя? - «Ведать радость»
Так говорит закон бытия."
Очень понравилось прочтение!
С уважением, Ирина 💕💕💕

Ирина Борис   18.04.2023 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас , Ирочка !

Валентина Воронина 2   18.04.2023 22:29   Заявить о нарушении