Я люблю тебя, город
В твоё небо смотреть по ночам,
доверять твоим вольным речам
я люблю.
Зря конечно остриг столько бород
Пётр Первый в начале начал.
Сам всех брил и другим поручал.
На черта?!
Голоса раздроблю, смягчу ворот
и вдохну сырость. Все развенчал
воздух думы, когда я мечтал
добровольно.
Полумесяцем вечер распорот.
Паруса ждёт безмолвный причал.
Солнце выглянуло из-за плеча.
Дом напротив.
Я люблю тебя, искренний город.
Жить с тобой раньше не намечал.
Привыкаю к твоим мелочам
пять лет кряду.
(апрель 2023)
Свидетельство о публикации №123041403884