Крохи

Ты взяла мои руки дерзкие,
Облила кипятком, ошпарила.
Красным цветом кистей окрасила,
Кисти красками кровью забрызгала.

Лучше брось меня, не трави украдками,
Разведи наши души порознь.
Залатай мои раны заплатками,
Сохрани мою веру в Господа.

Не напрасно краснело зарево,
Неспроста ты сорила похотью.
Каждый раз просыпаясь заново,
Обливала мне стопы холодом.

Обнажала словами колкими,
Обижалась на то, что сказано.
Разделила неравными дольками,
Сыновьям, то, что было подарено.

Раскидали вокруг да около,
Не спросили у них разрешения.
То, что было - то было новое,
То, что есть - уже хуже прежнего.

Растрепали мы волосы руганью,
Растопили жар печи доменной.
Хуже кухонной ржавой утвари,
Стало наше гнездо соломенным.

Заклевали нас птицы вороны,
Растрепали нам волосы гнездами.
Были раньше как звезды сверхновыми,
А теперь стали просто холодными.

Не спасти нас, не склеить заново
Подорожник-старик не справится.
Не забьётся по венам алая,
Только пепел, да сера останутся.

Пролежим сотни лет без малого,
Пустим корни в скопления млечные.
Не смогли мы увидеть главного,
Не хватило нам жизни для этого.


Рецензии