У судьбы отыграю ничью...

Позови из глухой  тишины,
Уведи вдаль тропой неприметной.
Без тебя ночи все холоднЫ,
Не поёт сердце песни заветной.

Только думать об этом грешнО,
(даже если того не случится).
А насмешница  осень в окно
Яркой веткой зазывно стучится.

Но осенняя доля горькА:
Стонет-плачет душа жальче скрипки.
И покажется, что на векА
В бабье счастье закрыта калитка.

А когда засияет весна,
Всколыхнув все былые надежды,
Вдруг поймёшь, что не так уж длиннА
Вся дорога в простор твой нездешний.

И по кромочке, по острию
Осторожно пройду километры...
У судьбы отыграю "ничью",
Несмотря на зловещие "вето"  .   


Рецензии