Солдат России

В глаза солдата боль потери вкралась…
Погибших не вернуть однополчан.
Сухие губы дрогнули, казалось –
Вот-вот заговорит. Но он молчал…

В глубоких думах он забыл о ранах.
Тревожит память душу. Взгляд застыл…
Последний в окруженье бой неравный
Перед его глазами снова всплыл:

То вспышки и разрывы от снарядов,
То очередь, то пулемётный шквал,
Как прорывались из кольца отрядом,
Хоть шанс на это был ничтожно мал.

Достал он фото, где стоят в обнимку
Ребята, из которых многих нет.
И кулаки, до хруста, сжав над снимком,
За братьев месть он объявил в ответ.

Забудешь разве детские ручонки
Обугленные, там – среди руин …
Как в пленных украинские подонки
В упор свой разряжают карабин…

Он патриот, герой – солдат России.
Не раз в глаза он смерти посмотрел.
Хранящий веру, знает правды силу!
Задача – уничтожить беспредел.

март-апрель 2023


Рецензии
Нет слов, а только восхищение
Всё верно, нечего сказать.
Моё примите уважение,
Хотел бы руку Вам пожать.

Николай Кольцов 2   14.04.2023 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Николай! Приятно, что заходите. И вам всех благ и успехов!

Андрей Рудольфович Сорокин   14.04.2023 16:31   Заявить о нарушении