Кроссворд для детей 61
4
С комфортом сидя в нём,
за день пересечём
границы многих стран
и целый океан.
8
Для неё каблук
неразлучный друг.
9
Допоздна по вечерам
длился он в просторном зале,
и гусары юных дам
на мазурку приглашали.
10
На что нам приходится встать,
когда покидаем кровать?
11
Не крем, не мазь, однако тоже
он растирается по коже,
притом такой пахучий он
и жидкий, как одеколон.
13
Вдоль доски и вдоль бревна
измеряется она.
15
Чтоб шов на ткани прострочить,
в иглу заправить надо…
18
В аптеке куплен про запас,
употребится редкий раз;
когда воспользуемся им,
на ранке жженье ощутим.
19
Что за слово, кроме ГАЛКИ,
может выйти из ГАДАЛКИ?
21
Если в нём завёлся червячок,
вырежут испорченный бочок,
на куски разрежут, и в компот
или на пирог оно пойдёт.
23
Пересечь это можно
только через таможню.
25
Сверху вниз он взирает на всех,
на него же глядят снизу вверх –
человеком таким, например,
в Лилипутии был Гулливер.
27
Из соснового ствола
выделяется…
29
Хотя съедобный он у хрена,
но горький необыкновенно.
30
Из того же, что спагетти,
состоят продукты эти,
и меж ними ни по цвету,
ни на вкус различий нету.
33
Хищной рыбы сторонясь,
в речке плавает…
По вертикали:
1
Среди неоглядной безлюдной дали
они между всех городов пролегли.
2
Оттого что любит есть
шёлк и хлопок, лён и шерсть,
то одежда, то бельё
в мелких дырках от неё.
3
Что порождают бокалы,
соударяясь боками?
5
Когда сорвёте эту ягодку,
в ней наверху найдёте ямочку.
6
Мелкие буквы под ней
сразу же станут крупней.
7
У загорающих оно
почти что всё обнажено.
9
Оттого что плоский нос
в морду складчатую врос,
пёс имеет злобный вид
и хронически сопит.
12
Половину слова ЗНОЙ
составляет возглас…
14
Долго лёжа под ним,
хорошо загорим.
15
Главное для псов
свойство их носов.
16
По размеру козявка
настолько мала,
что внутри СВЕТЛЯЧКА
уместиться смогла.
17
По ней в торжественные даты
парадом шествуют солдаты
и ёлкой самою большой
она украшена зимой.
20
Вверх подкинув предмет за предметом,
ничего не уронит при этом,
а успеет схватить на лету
и обратно послать в высоту.
22
Её сдержать не в силах тот,
кому она разинет рот.
24
Что дадут нам РОМБ и БРОМ,
если Б в них уберём?
26
Созвучны у Маши и Даши,
а также у Саши и Паши,
но вот у Ильи и Серёжи
нисколько они не похожи.
27
К югу осенней порой улетая,
в небе гогочет гусиная…
28
Что для ловли мушек
служит у лягушек?
31
Возглас, который попал
в САХАР, БАХЧУ и КРАХМАЛ.
32
Трижды в ТОНУЩИЙ ПОНТОН
угодило слово…
ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД
По горизонтали:
4. Самолёт. 8. Подошва. 9. Бал. 10. Пол. 11. Лосьон. 13. Длина. 15. Нить. 18. Йод. 19. Да. 21. Яблоко. 23. Граница. 25. Великан. 27. Смола. 29. Корень. 30. Макароны. 33. Карась.
По вертикали:
1. Дороги. 2. Моль. 3. Звон. 5. Малина. 6. Лупа. 7. Тело. 9. Бульдог. 12. Ой. 14. Солнце. 15. Нюх. 16. Тля. 17. Площадь. 20. Жонглёр. 22. Зевота. 24. Ром. 26. Имена. 27. Стая. 28. Язык. 31. Ах. 32. Он.
Свидетельство о публикации №123041403740