Фразы продолжение 35

   

Бывает похвалы, которые друзья нам расточают,
Неискренность и ложь едва скрывают,
В то время, как словам врагов, с их завистью и злобой,
Поверить, не колеблясь, мы всегда готовы.
***
С чем можно стих сравнить, я обращаюсь к вам?
Пожалуй, с музыкой, приложенной к словам.
Стихам необходимо ритм, гармонию и такт объединить,
То, без чего и музыки не может быть.
***
Обидно женщине быть молодой, но некрасивой.
Никто не сватается и не назовёт любимой.
Ещё обидней быть красивой, но уже немолодой,
Увидеть, что  никто не восхищается тобой.
***
Коль хвалят нас за внешность, ум и доброту,
Хотим поверить в истину мы ту.
И стать действительно умней, красивей и добрей,
Чтоб соответствовать характеристике своей.
***
Любой порок свой можно осудить,
А если надо, то публично обсудить.
И лишь один порок мы тщательно скрываем,
Порок тот завистью мы называем.
***
И у любви бывает своя старость.
Когда до финишной черты немного нам осталось,
Живём привычно, но без наслажденья.
Вот так же и любовь, в период своего старенья.
***
Любовь — случайность, встреча, что подстроена судьбой.
Кого-то любишь ты и кто-то восхищается тобой.
А вдруг подбор судьбы не точен или неудачен?
И вам совсем другой для счастья предназначен?
***
Пожалуй, нужно делать всё заранее и впрок.
Запомни этот незатейливый урок.
Ведь Ной заранее построил свой ковчег,
Чтоб сохранились существующие твари и человек.
***
Жизнь измеряется не суммой пережитых дней,
А сколько смысла и эмоций было в ней.
Бывает жизнь длинной и однообразной.
А у других короткой, но каждый день в ней — разный.
***
Как тяжело бывает засыпать,
Зная о том, что скоро нам вставать.
И как легко мы снова засыпаем,
После того, когда будильник выключаем.


Рецензии