Влюбленный щур спросил у милой

***
Влюбленный щур спросил у милой:
"Ну почему ты так грустишь.
Веселье было и уплыло -
О нём осталась память лишь..."
Чирикнет милая чуть слышно:
"Тебе не пара видно я
Ну как? Скажи мне, как так вышло,
Что ты красив, а я дурна"
Щур удивлён, щур просто в шоке:
"Да что такое ты свистишь?!
Себе надумала мороки
Скажи ты этим мыслям "Кыш!"
Ты для меня - краси;вей нету!
Прелестно каждое перо.
Ищи и не найдешь по свету...
Ну кто тебя прекрасней? Кто?
Ты вся мной милая любима -
От клювика и до хвоста!
И пусть твое второе имя
Отныне будет красота!
Тебя люблю я не за внешность
(Точней не только за неё)
Прости, ты эту мне погрешность...
За всё люблю тебя! За всё!
За боль разлуки, радость встречи...
Всего никак не перечесть!
Вот так закончу свои речи:
За то, что ты на свете есть!"
_Мансурова Маша_
_Апрель 2023_


Рецензии