Мещёра. Парусник!

Сюда доехать - надо постараться...
Река залила луг и плещет... Я стою.
Я тут дышать хочу, я тут хочу остаться -
Из детства посмотреть на жизнь свою.

Я счастлив, друг. Я захотел - и сделал!
Удерживая бешеный штурвал,
Я радостно и страстно делал дело.
Творил, писал. Любил, учил, спасал...

Душа поет: как просто быть счастливым!
Жить в радости - я это выбрал сам!
И пусть вдали, над лесом, хлещет ливень,
До блеска промывая небеса!

Как ветер свеж! Какая, к черту, старость?
У берега еще томится лед -
Я парусник принес. Поправил парус -
И мой корабль, как в детстве, вдаль плывет.


Рецензии
Вам удалось передать восторг и упоение. До блеска промытые небеса - очень красиво!

Доктор Нэля   18.06.2024 16:56     Заявить о нарушении
Доктор Нэля, а ваши странички еще светлее!

Николай Иванович Козлов   21.06.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.