Страстной Четверг- Страстная Пятница

Ветер песню воет- плачет.
Ветер гонит облака.
За околицей деревни
Начинается река.
Разливное половодье,
Залило поля и лес.
Непроходно, непролазно,
Лишь на голом бугорке
Словно крест голгофский темный
Дуб задумчивый и голый
Богу тихие молитвы
Сотворяет в тишине.
Ветер их несёт в смятенье,
Ризы серых облаков разрывая
Без стеснения на сто тысячи клоков.
Стылой рощей,
Мокрым долом
Из растерзанных небес
Дождь прольётся, возвращая
Жизнь благую в Русский лес.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   15.04.2023 14:26     Заявить о нарушении