Незабываемая ночь

(к картине Евгении Музюковой "Жизнь".)

 Темнокрылая ночь над селом опустилась,
 Всех в больнице детей погрузив в сладкий сон...
 Но в палате коварно беда затаилась,
 Вдруг послышался там чей-то плач
 или стон.

 Мама горько рыдала над умершей дочкой
И сквозь жгучие слёзы молилась взахлёб
Той мистической,странной и памятной ночью...
Целовала дитя в холодеющий лоб.

Душа девочки тихо парила над телом,
Она сверху смотрела на маму свою,
И металась Душа наверху шлейфом белым,
И кричала она:"Я здесь!Рядом стою!"

Но не слышала мать детских криков душевных,
Безуспешно пытаясь её оживить,
Душа громче кричала, теряя терпенье...
От вибраций тряслась абажюрная нить...

Чей-то сильный толчок вдруг Душа ощутила,
Кто-то быстро вернул её в тело опять—
—И девчушка глаза моментально открыла...
И светилась от счастья великого мать!

...Но никто не заметил,как в небе рассветом,
Над рекой полусонной,крылами звеня,
Летел тот,кто вернул Душу к жизни заветной...
А восход загорался для нового дня.


Рецензии