Щипачев, Иная Эра... , муз. С. Фрумович...

  ИНАЯ ЭРА
   http://www.youtube.com/watch?v=assJ77oiPU4  Степан Щипачев,
  -  Иная Эра..., муз. и исп. Самуил Фрумович
Рассвет. Ещё не знаем ничего. Обычные «Последние известия».
А он уже летит через созвездия. Земля проснётся с именем его.
Земля ждала, как ожидала слова, Когда ещё никто не говорил,
А он уже обнялся с Королёвым, А он уже прощался и шутил.

В предчувствии неведомой отваги Ракета серебрилась, как мороз.
Земля ждала. В степи алели маки. Друзья молчали. Он улыбку нёс.
В нехожено–нелётаное счастье Он гнал ракетных, огненных коней,
Высокого события участник, Которое с Земли ещё видней.

В скафандре, по-рабочему, как был, У Волги на виду, ему знакомой,
На вспаханную землю он ступил И зашагал, растаптывая комья.
На перелески, пашни посмотрел. Земля! И вид её не изменился.
Сегодня в космос он с неё взлетел, Сегодня ж на неё и возвратился.

Всё так же низко облака бегут, Всё так же небо сосны стерегут.
Всё тот же день, Часов всё та же мера…
Прошло лишь сто, Сто с небольшим минут.
А на Земле уже иная эра, Которую космической зовут!
 Видео С. Фрумовича 11.04.21г.


Рецензии
Спасибо за память!

Зимушка Заполярная   14.04.2023 20:56     Заявить о нарушении