Расставанье жлобское

Мутную слезу ронять не стану,
Влагу веками смахну слегка,
Горечь, что комком стоит в гортани,
Проглочу движеньем кадыка.

Да не горечь это, но досада –
Тоже ведь не сахар и не мёд.
И подумаю - да так тебе и надо,
Лупоглазый старый идиот.

Как ты смог обманщице поверить!
Ну какое чувство у неё!
Разницу в годах изволь измерить,
И любовь её – ну, сплошь враньё.

Что она в тебе безмерно любит,
Это кошелёк и капитал.
И сживать тебя со свету будет,
Если б сдуру слабину ты дал.

Ну уж нет, не совершу ошибку,
И в наследницы её не захочу.
Тела жар и страстную улыбку
Я наличкой сразу оплачу.

На наследство, крошка, не надейся.
Есть кому оставить деньги, дом.
У меня ведь есть своё семейство –
Внуки остаются в доме том.

Что ж, уходишь, скатертью дорога.
Не сердись и строго не суди.
Ты любви отвесила немного,
Получила плату – уходи.


Рецензии