Король и Шут

Ещё на день бы растянуть мгновенье,
Секундой лишней воздухом дышать
Пред тем как погрузиться в то забвенье,
Что больше не позволит мне страдать.

Я демоном своим повержен не был,
В конце концов его я победил!
Чем был он? Может быль, а может небыль,
Но душу мою знатно извратил.

Все ищут в этом мире только счастья
По правде, умножая лишь печаль,
Купаясь в этом море сладострастья
Все шепчут лишь о том, что «очень жаль».

Что значит быть достойным человеком?
Как можно искушенья избежать?
Досталось мне шутом быть в мире этом,
Дабы в другом я королем мог стать.

14/04/2023


Рецензии