Берингов пролив

*  *  *

Зима сурова.
Племя поднялось в основы.
Пошли туда, где жизнь цветёт
И радуются вдовы в шансе
Сбросить горестей оковы.

И перешли по льдам
На земли непонятные, чужие.
Готовились к боям, но никого
Ни тут, ни там, лишь волки в вые.

Прошли Аляску хрястко.
Далее теплее, лучше.
И вождь сказал - теперь Мы все ин-дейцы,
Здесь наш прекрасный новый дом.
Поверьте. Деяду мы оставили в пути.
Не плачьте. Нам многое освоить предстоит.
Пусть Духи у общинного костра
Расскажут Путь Удачи.
И пусть Они споют,
А мы послушаем раздачно...

Так начали свою историю индейцы.
На суть - рисковые в опасностях оторвы.
Им захотелось встать ну кем-то снова новым.
А позже появился белый человек на рейсах.
Индейцы стёрты в заповедный прах. Сурово.

_____________________________

14/04/2023


Рецензии