Всё это пыль...

Всё это пыль ветрами наносная 
И мишура скользящей суеты 
Неужто жизнь, друг у тебя есть запасная 
Не избавляешься коль от влиянья ты 

Иллюзий, их в достатке на земле 
Ибо всё то, что преходящее – мираж 
Так и живёшь не видя света ты во мгле 
И над тобой и день и ночь стоокий страж 

Стоит и зрит, чтоб ты не пробудился 
От суеты не оторвал свой взгляд 
И в духе вечном не преобразился 
И за нектар, чтоб принимал ты яд 

Земных утех, достатка и покоя 
В них растворяясь к небу не поднимешь взор 
И не вздохнёшь с печалью и тоскою 
Ибо не вспомнишь, как творил узор 

Из звёздной пыли в уголках вселенной 
И как из звёзд созвездия слагались 
Но в суете неистовой и тленной 
Глаза твои от миражей не отрывались...


Рецензии