В нас часто проступает эгоизм
Преподобный Максим Исповедник
***
В нас часто проступает эгоизм:
Мы сами набиваемся на боли,-
Бывает, что взыграет в нас *снобизм –
В отместку получаем капли крови…
-Ты виноват! – кота я упрекну,-
Царапаешь до кровушки хозяйку!
Я буду защищать свою жену,
Пусть выверну тебя, хоть наизнанку!
Кот притихает на полу у ног,-
Свою не обеляет виноватость;
И я сменяю гнев на мир, как бог,-
Смиряет нас божественная святость.
Как часто живность нам даёт урок,
А мы не понимаем сути смысла,
Но мыслим так: какой в эксцессе прок? –
Глазам открылась суть вся эгоизма.
Апрель, 2023
*Снобизм – претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишён этих достоинств.
Свидетельство о публикации №123041403012