Если день не приносит вкуса

"Если день не приносит вкуса,
Мысли скачут мешая спать.
Стало тесно в привычном русле,
Значит что-то пора менять?"(с)
............................
Например, поменять программу
Своей жизни хотяб чуть-чуть?
Выгнать нахрен жену-пилораму
И одному продолжить свой путь?

Ну а может упиться в стельку
Лечь спокойно с чертями поспать?
И пожить так спокойно недельку
Всех к чертям этим смело послать?

Каждый думает так, как хочет.
Каждый делает то, что решил.
У кого-то в груди клокочет
И у него есть много сил.

Ну а кто-то решил лишь сдохнуть
Не надеясь уже ни на что...
Будет он по жизни лишь сохнуть
И будет он всего лишь ничто.

Церковь? Боже? Аллах? или Будда?
Может быть и святой Сварог?
Все мы там когда-то будем
Через всё, что пройти ты смог.

Ну, положим, пришёл ты к РАЮ.
Ну, положим, тебя там ждут.
Только подумай, я умоляю,
Хорошо ли там так же, как тут?

Ты подумай, ведь всё что любишь -
Это в сути своей грешно.
Навряд ли ты там пригубишь
Любимый коньяк. Смешно!

Смешно, но ведь рай тот в сути
Скучнейшее место, да.
Живи же сейчас, по сути
Ведь рай твой с тобою всегда!


ЗЫ. Первое четверостишие - не моё. Встретил в интернетушке. Остальное родилось само, как ответ.


Рецензии