Колдобины

С чего мы решили, что Родина -
Не отчим, не мачеха - мать
Услала дитё по колдобинам,
Чтоб ноги до крови сбивать?
А может, она не отправила,
А ищет его во дворе,
А от её имени гадина
Позвала в колдобины те?
А может: у мамки так плохо, что
Колдобины лучше, чем двор;
Отечества слаще дым пороха;
Иль сын хулиган или вор?


Рецензии