Перед грозой

Солнце словно взирает в щёлку
На урюковый цвет в росе.
Эти строки писать на шёлке
Надо кисточкой... В бирюзе
Ветер туч собирает чётки.
Дело снова идёт к грозе.
Гор вершины белы, нечётки,
Словно взбитый кумыс в кесе.
Скоро, скоро пройдёт чечёткой
Ливень с лентой огня в косе!
И, смеясь от его щекотки,
Маки спрячут себя в овсе.
Птицы смолкнут. Но в чуткой глотке
В первозданной своей красе
Будет трель вызревать, а нотки -
Каждой капли с небес досье.
Ну, а люди... Сменив походки,
Заторопятся сразу все,
Даже спрячут в карманы сотки,
Чтоб в глаза заглянуть грозе.

14 - 15.04.23


Рецензии