Снег в околомае

Видишь, снег какой белый сыплется в околомае —
Весна обессмыслена.
Меня мает-шатает-печалит-ранит.
Но я выстою.

Однажды (явно, что не сейчас)
Обрету покой.

А пока говорю себе: «Не печалься,
иди домой».
Здесь зима-постоянство, здесь холод-вечность,
Здесь снег-слеза.

Я зависима. Ты ведь меня и лечишь,
И приказываешь слезать.

Станет хуже. Однако такие вёсны
Обязательны для души.

Этот снег ниспослан —
Ты им умойся —
И что-нибудь напиши.

14.04.23


Рецензии