Из первой книги стихов

ТЕРЕМА
Давайте снова строить терема.
Да, будет труд ваятелей послушен!
И пусть они стоят, как наши души,
Щека к щеке, и без единого гвоздя!
КЛЮЧИ ПАМЯТИ
Ключи, что не звенят в кармане,
Но служат до последних дней.
Ключи от памяти твоей,
Ключи,что открывают  сами.
СТАРЫЙ ТРАМВАЙ
Мне душу веселит
Вагон, качаясь, юркий.
Трамвай во всю звенит
В дощатом переулке.
Ему уже лет сто
И переулку тоже.
Я знаю, есть метро,
Спасенье для прохожих.
Но по утрам опять,
Среди подземки гуда,
Я буду различать
Звонков счастливых чудо.
Он медленней идёт,
Быстрее поспевает.
Он в нас с тобой живёт
И время побеждает.
Народ, трудяга-крот,
Отвесь поклон неловкий
У станции метро -
Трамвайной остановке.
О ЛЮБВИ
Я нежно беру вашу тонкую руку.
Мне в стужу - костер, ваших глаз теплота.
Мне с вами делить по-мужскому разлуку
И счастье свое, когда ваша - беда.
Мне с вами беречь то великое слово,
Которое суть обнимает вещей -
Любить - это значит знакомиться снова,,
Казалось, все зная до мелочей.
*************************************


Рецензии