Не смотри на меня...

Угол падения равен углу отражения.
В стилистике Андрея Вознесенского.

Не смотри на меня...

Не смотри, как меня жизнь коверкает -
Исковерканным веры нет.
Я - осколок разбитого зеркала,
Отражающий глаз твоих свет.

Сверху вниз - точно в сердце мне, пулею
Луч летит под особым углом.
Отразить его?! Но смогу ли я
Оставаться собою потом?

В грудь вонзятся углы- наваждения,
Как сиамские близнецы:
Что падения, что отражения -
Одинаковости образцы.

Ночь бросается звёздами в озеро,
Тьма купается в чёрной воде,
Тьма исходит печальными просьбами
И помочь тебе хочет в беде:

"Не свети на него - покорежен он:
Справа, слева - сплошной пустоцвет,
От него отраженье  ничтожное -
В никуда отлетит рикошет!"

Но не слушаешь ты совет...


Рецензии