Уже давно я не пишу стихов

Уже давно я не пишу стихов:
Не о любви или природе, моде –
Освободился от оков
И стало легче вроде,

Но это, кажется, совсем не так
Немного отдохну и снова за работу.
Стихи любые я писать мастак
Я выполняю данную Богом квоту.

Опять задела сердце красота,
Какое чудо промелькнуло мимо…
Исчезла мысли пустота,
Мне чувства привязать к ним
                необходимо.

И зазвучала песнями строка,
И птицей долетела нам до слуха.
О, как красавица стройна и высока –
Её поймаю я для друга.

Он много лет просил меня, –
Ведь ты поэт, тебе всё можно,
А я ответил ему осторожно:
Она любовь перед тобой стоит.


Рецензии