Регги
Приказывает меня убить.
Конечно, если б я только смог,
То показал бы, что значит жить.
Я подарил бы ему печаль,
Помог умерить бы спесь и злость.
И рассказал бы ему, как жаль,
Когда всё лучшее не сбылось.
И он разжал бы свою ладонь
И отпустил из ладони меч,
И для тепла бы разжёг огонь,
И произнёс бы простую речь.
И он сказал бы, что в этот день
Он понял главное на Земле.
И посадил бы в саду сирень,
И замок выстроил на скале.
И он бы стал бы одним из нас.
И выручал бы друзей из бед.
И светом окон в полночный час
Усталым путникам слал привет.
И он нашёл бы свою любовь
В глазах прекраснейшей феи грёз.
И сладкий ветер горячих слов
Вознёс обоих до самых звёзд.
И если слышит меня твой бог,
То пусть ответит же мне теперь -
Неужто вправду он видит прок
В бессчётной массе людских потерь?
Кто ищет смерти - тот сеет смерть.
Кто ищет счастья - несёт любовь.
И очень важно в глаза смотреть,
Чтобы понять смысл этих слов.
Неужто трудно в глаза смотреть,
Чтобы понять смысл этих слов?
Свидетельство о публикации №123041402542
Гений Иванович 14.04.2023 10:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Семиков 14.04.2023 13:30 Заявить о нарушении