Пустырь

Сюда после уличной драки,
в гремучие дебри бурьяна,
приходят коты и собаки
залечивать свежие раны.

И я прихожу, если надо
немного забыться от боли,
когда рядом нету ни сада,
ни рощи, ни луга, ни поля.

Забыться от страха, угрозы,
желанья начать всё сначала.
Сюда по ночам даже звёзды
сбегают с небесного бала!

Сбегают без сожаленья,
рискуя не возвратиться.
Сюда иногда даже время
заходит, чтоб остановиться.


Рецензии