Осколочный взгляд

Вот: по разные стороны баррикад
Машет флагом вторая весна.
Здесь нет спасения смотреть назад,
И в завтра отсутствуют Он и Она.
Убраны краски: черно-белый холст -
Насыщенность снижена до нуля.
Кажется, просто - перекинуть мост,
Больше мир надвое не деля.
Но внутри бьется цветное стекло,
Заглушая звоном сердечный ропот.
Кусочки искрятся на солнце. Тепло.
Лицо. Небритость. Ниже пояса рокот.
Как в пустой бутылке аромата тень,
Так запах-нейроны память жует.
Обманывать себя, что настанет день...
Который уж вечность не настает.
И я привычно распихиваю по мешкам
Стекло наше, то, вдребезги битое,
Доверяя только прозрачным снам
Возвращать меня в не забытое.
Привычно руками собираю осколки.
Мелкие впиваются в тонкую кожу.
Глаза испускают в меня иголки,
Они проникают вглубь тоже.
Нет недовольства, цели воткнуть боль.
Просто они такие - кусочки кварца -
Острые. Не намеренно. Не исподволь,
В душе ли ноют, или только в пальцах...
Не открытые раны, но нет покоя,
Пока под кожей осколки зудят.
Через ч/б фото соединены двое.
Только мы понимаем:
                Осколочный взгляд.


Рецензии