Свободные руки, глаза или сердце

Чужие проблемы, чужие заботы,
Чужие страдания, страхи, работа,
Чужие печали и мудрые мысли…

Тяжелые камни над каждым повисли.

Свободные руки, глаза или уши -
Найти бы того, кто сумеет послушать.
Сумеет смотреть на меня без укора
И сможет поверить без мелочных споров,

Рукою свободной и с лаской во взгляде
Меня по головке, как в детстве, погладит,
И скажет с улыбкой свободной от злости:
«Вы - умница, правда, поплачьте, не бойтесь».

Найти бы такого не в нэте, а в жизни,
Чтоб сам человек был не безукоризнен,
Чтоб тихо, без шума, с заботою нежной
Послушал, поплакал и как бы небрежно

Совет лишь один бы мне дал, без нотаций,
Без умных, учительских тех интонаций,
Что в каждом движении, взгляде и слове
Присутствуют в многих ученьях-условий,

Мол, сам виноват ты и сам всё разрушил.

Найти бы свободные теплые уши,
Свободные руки, глаза или сердце.
Найти, чтобы молча о них погреться…



Примечание: последняя строка удлинена нарочно.


Рецензии