Думы

Стали раньше сумерки и поздней рассветы,
Ночи все прохладнее, далеко от лета,
Листики опавшие обнажили ветки,
Серебрится влагою, крыша у беседки.
Растворила осень теплоту и свет,
Позади осталось, жизни, много лет,
Я брожу по парку, собираю ветки,
Нет влюбленных парочек, что сидят в беседке.
Но пока что осень - это не зима,
Жизнь даётся свыше, чтоб прожить сполна,
Внуки будут, правнуки, нарожают детки,
Лишь бы сохранились, старые беседки.
Эх, былое время, где вдвоем сидели,
За руки держались и в глаза смотрели,
С первым поцелуем, эти встречи были,
Нам, беседки эти, предавали силы.


Рецензии