Но не каждый нашёл тот клад

Кто-то низок, кто-то высок,
Кто-то беден, кто=то богат.
Жизнь, как тоненький волосок,
Через море течёт преград.

И неважно всё, что купил,
И неважно всё, что продал...
Важно, чтоб Человеком был,
Чтоб гордыню в себе сломал.

Кто-то рад красоте берёз,
Кто-то новенькому Порше,
Кто-то льёт не жалея слёз,
О прошедших годах уже.

И на всё это смотрит Бог,
Видя в серых тонах формат.
Дал он людям, ну всё, что мог...
Но не каждый нашёл тот клад.

Как в пустыне среди песка,
Начинаем ценить родник.
Если жизнь не даёт "пинка",
Шанс опомниться невелик.

Кто-то смотрит всё время вдаль,
Кто-то прошлым своим живёт.
Видно Господу всех нас жаль,
Что опять под крыло берёт.


Рецензии