Всё изменилось бы...
Из наших уст не прозвучало,
И сколько б огненных голов
От дум своих не пострадало,
Когда бы каждый осознал,
Что шаг любой его известен,
И слышно всё, что он сказал
Или подумал... С чувством мести
Повременил бы, может, он...
Увидел мир не в чёрных красках,
Расслышал колокольный звон,
Почувствовал тепло и ласку...
Всё изменилось бы вокруг:
Земля, задуманная раем,
Им стала бы... И трепет рук –
Не гнев их – был бы почитаем...
14.04.23
Свидетельство о публикации №123041402263
А не навозными жуками,
И это понимая, мы
Все говорили бы словами,
Осознавая между тем,
Чем наше слово отзовётся.
Подумать не мешает всем,
Ведь к нам оно ещё вернётся.
Ирина Ламовская 17.04.2023 21:19 Заявить о нарушении