Ты скажи мне, красная калина

Ты скажи мне, красная калина,
Ведь любовь не выстудить морозам...
Что-то сердце грустью прихватило,
Может это дождь роняет слёзы.

Может это просто день вчерашний,
Крепко держит, отпускать не хочет.
И не понаслышке знает каждый,
Как горчат от этих мыслей ночи.

Ты, калина, тоже припозднилась,
Научи мороза не бояться.
Чтоб сердечко без тревоги билось,
Чтоб навстречу трудностям смеяться.

Всё пройдёт,
И новый день настанет.
Станут слаще ягоды калины.
И печаль вчерашняя растает.
Не делите жизнь на половины.

Есть любовь, как крылья за спиною.
Есть родные, есть друзья и дети.
Всё, что душу делает живою,
Не остудит ни мороз, ни ветер


Рецензии