Про мечты

Я ругаюсь по привычке,
И твои промокли спички
Под дождем.

Голос мой слегла простужен,
Остывает где-то ужин,
Мы идём

По промокшему проспекту,
В темные плащи одеты,
Куришь ты.

Я холодными губами
Повторяю фонограммой
Про мечты,

Те, что ты разбил когда-то,
Только смотришь виновато
И молчишь.

Мы расстанемся у кассы,
Больше не звони напрасно,
Мне в Париж.

13 апреля 2023 г.


Рецензии