Развёл
Шагаю тропинкой по лесу
в суровую даль торжества,
где ветер гуляет, повеса,
и песни горланит Москва –
столица пропойц, казнокрадов,
дешёвых, как грязь, прилипал.
А мы до безумия рады
открыть безнадёжный канал,
сливая, как сточные воды,
надежду на лучшую жизнь.
Уходят бессмысленно годы,
мы катимся кубарем вниз
с пригорка воспетой свободы,
летим и ломаем крыла,
и, словно себе антиподы,
глядим на простор из угла,
куда загоняют бесчинства
и лёгкий вприпрыжку разбег.
Так много безумия, свинства
развёл на века человек.
Неожиданная грусть
Неожиданное счастье,
неожиданная грусть.
Мне не хочется смеяться,
но я всё же улыбнусь
над собою в час заката.
В час восхода погрущу
по убитому солдату
в ту гражданскую войну.
Свидетельство о публикации №123041402177
Мария Сорока 14.04.2023 17:44 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 15.04.2023 06:36 Заявить о нарушении