Воскресни Господи

Воскресни Господи, помози нам, и избави нас, имене Твоего ради. (На утрени Прокимен: Пс. 43:27)
https://youtu.be/yHbvDEtZZME

Во дни Великого Поста
Я вижу дерево... беЗплодно...
Вдруг вижу бич в руках Христа!
На свадьбе скрыты воротА...
"Распять!" - визжанье всенародно...

И так и просится строка:
Любовь бывает и безумной...
Ум часто смотрит с высока!
А нежность наша - жестокА...
А доброта - так часто шумной...

Способны даже и веками
Мы о грехах поговорить!
Болота спутали с горами...
Богатство, славу, мир - с цветами!
А время вспять - не воротить...

Душа без Бога изгладалась...
На сердце - пусто и темно...
Труслива стала... изолгалась!
Как тряпка грязна... измоталась...
И заблудилася давно...

Перед Крестом я замираю...
Виновен я в Твоей Крови!
Я без Причастья умираю...
Стопы целую... обнимаю...
Ты оживи! И воскресни!

Свящ. Владимир Флавьянов. Великий Четверг. 13.04.23


Рецензии
Господи,спаси и сохрани нас грешных!

Светлана Бадина   22.08.2023 20:21     Заявить о нарушении