Странная дружба
Отец же в клетку посадил,
Чтоб тот детей повеселил.
Голодный, не активный только.
Известно, волку мясо надо.
Осёл, был старый во дворе
Лишь как потеха детворе.
Избавиться тут люди рады.
И бедного втолкнули в клетку.
Волк на него не нападал.
В углу спокойно он стоял.
Всё было видно через сетку.
Друг другу зла не причиняли.
О дружбе слухи поползли.
Защитники сюда пришли.
О том всем людям рассказали.
Такая поднялась шумиха.
Скорее волка отпустили.
С ослом расстаться не забыли.
Теперь в посёлке жили тихо.
На пастбище осёл пасётся
Друг навещает его часто,
Но эти встречи не опасны. ,
Лучами согревает солнце.
Свидетельство о публикации №123041402133