Любовь

На полях колосилась пшеница
Небо радует глаз синевой
И не видно где поля граница
Будто степью идешь золотой,
А по полю шли парень с девчёнкой
Нежно за руку шли босиком
Заливаясь шли песенкой звонкой
И не думалось им о плохом
Он постарше, она помоложе
Из деревни одной-земляки
"Никого для меня нет дороже"
Признавался он ей у реки
Они с детства друг друга любили
Собирались построить семью
Планы строили, верили, жили,
Чтобы жизнь им устроить свою
Не успели, война наступила
Парня вызвали в первых рядах,
А она Бога долго молила
Был бы жив, только слезы в глазах
Все ждала, все о нем лишь мечтала,
Что живым в её двери войдет
Будет все как же было сначала
И что в ЗАГС он ее поведет
Дождалась он пришел, он вернулся
Только ногу свою потерял
Ее нежно руками коснулся
И ей тихо тогда прошептал
"Ты еще молода и красива
Ну зачем я тебе вот такой?
Выйдешь замуж и будешь счастливой,
Но поверь тебе нужен другой
Годы очень быстро пробежали
Поле заросло давно травой
У реки как в юности гуляли
Женщина с ней муж с одной ногой.


Рецензии