Мне жаль стариков

Мне жаль стариков, увлечённых леченьем,
кто, веруя в Бога, идёт к докторам,
себя подвергая нередко мученьям,
они не дают даже места сомненьям:
дорога в больницу короче, чем в храм.

Как будто на службу, спешат по утрам
к врачу записаться. Вздохнут с облегченьем,
успев, и сидят... ждут приёма с терпеньем...
Мне жаль стариков.

Я лично довольствуюсь благословеньем,
когда-то полученным вместе с крещеньем:
здоровье и ум - соразмерны годам,
всё время  своё посвящаю трудам,
не трачу бездарно на курсы леченья...
Мне жаль стариков.


Рецензии