Святой Угодник Николай Спасение

Отдыхали люди у реки
Дети на песке мячом играли
Кто постарше жарил шашлыки,
Прыгали, шутили, танцевали
Лес, река, природа, тишина
Дети захотели искупаться
Взрослые слегка глотнув вина
Начали немного отвлекаться.
Шли два мальчугана по воде
Глубже, дальше в реку заходили
Вот уже не видно их нигде
Взрослые тревогу тут забили
Один  выплыл, чудом уцелел,
А второй тот в яму провалился
Тот схватить рукой его хотел
Побоялся, сам бы оступился.
Начали родители нырять,
Но вода ведь мутная такая
Ничего их глазу не видать
Тишина настала гробовая
Вдруг все увидали к ним идет
Сын их бледный, видно испугался
Дядя его за руку ведет
"Мне сказал в лесу он потерялся"
Стали все его благодарить
За спасение малого ребенка
Всех рыбак спешил остановить
И сказал тихонько он не громко
"Он лежал в песке на берегу
Видео, что воды он наглотался
Я сказал, что к маме отведу
Видно было, сильно испугался
Он сказал, что начал уходить
И уже скрывался под водою
Слышит голос" Милый надо жить
Ты не беспокойся я с тобою".
Дальше уже мальчик говорил
"Дедушка седой, сам с бородою
Он меня на берег проводил
И сказал" Придут знай за тобою"
Все молчали, всхлипывала мать
Тот рыбак давно ушел на место
Понимали-Божья благодать
Божье Чудо-все сказали честно
Мать ребенка в церковь привела
Господа они благодарили
Служба незаметно как то шла
Слезы им глаза уже затмили,
А потом они пошли домой
"Мама" крикнул мальчик замирая
"Это он, тот Дядя с бородой"
Он узнал Святого Николая


Рецензии