Засыпает медленно природа

Засыпает медленно природа,
Покидают гнезда птичьи стаи.
Осень золотое время года,
Под ногами листья зашуршали.

Но хранится где-то в сердце лето,
Греет чай ромашковый в ненастье.
Главное, не забывать об этом,
Как лекарство принимая счастье.

Барабанит серый дождь по крыше,
Даже рыжий кот теперь философ.
Тоже осень чувствует и слышит.
Очарован листопада прозой.

Осень, нам придётся подружиться,
Что ж, достанем тёплую одежду.
Мчится золотая колесница,
Но не покидает сердце нежность.


Рецензии