Ты мерещилась в каждой судьбе

Ты мерещилась в каждой судьбе,
   В каждой походке ты.
Я ходил по земле, как затравленный зверь,
   В обе глотки глотал нищеты.
Падал снег, засыпая следы,
  Я вгрызался в асфальт- дно искал.
Так никто никого на земле не любил,
  Не страдал.
Когда женщину Бог создал, всё сломал.
Все стихи и романы о тебе через кровь написал,
Чтобы полз по земле безумный, без ребра,
Чтоб никто ему мать и никто не сестра.
Я у Бога прошу не ясень, где же ты?
У лазурного моря глотаешь мои мечты.
Твои руки и бёдра целует он -
 Мне волна
Издали приносила запах твой ледяна.
Приносила мне мёртвых птиц,
  Кости рыб,
Я увидел, как море слышит его хрип.
Ты носила с собою моё ребро,
  Он не знал,
Что своё он когда-то вынул,
  Той отдал.
Что целует чужие руки,
  Что в глаза нелюбимые смотрит слепо,
Что без тебя мне не надо моря
  И ему без неё хлеба.
Что на земле есть одна- и одна такая,
Только с ней мне в своей руке
Добрести до рая.

https://www.youtube.com/watch?v=pOvO7LeEpqo

   


Рецензии