Квантовое

Прояви свои таланты:
Мысль мою без слов прочти…
Мы с тобой сегодня кванты.
Вдаль, по звёздному пути

Разлетаемся и снова
Собираемся в одно.
Я вот так летать готова
Столько, сколько суждено.

Слышим мы столетий стоны,
Видим зависти мечи…
Все бессильны! Мы - глюоны!
Нас вовек не разлучить!




*******
Глюон — элементарная безмассовая частица, фундаментальный бозон, квант векторного поля, переносчик сильного взаимодействия


Рецензии