Замолчи! Прекрати хоть на миг

Замолчи! Прекрати хоть на миг,
            Этот крик
Прекрати моё сердце.
            По герцу
Ты не бейся пока –
                Я ведь счастья ещё не достиг.

Трепетать и дрожать перестань
            И отстань
От меня на сегодня.
            Я горя
Не увидел ещё –
                Лишь вскочил в непробудную рань.

Слёзы лить потерпи ты пока,
            И бока
Раздувай свои реже.
            Но чем же
Жить тогда,
                Как не станет тебя?

И вот снова в сумбурной ночи
            Кирпичи
Моих рёбер ломая,
            Проклиная
Меня оно бьётся,
                И я вновь умоляю: "Молчи!.."

10-13.04.1990


Рецензии