Как дерево с обломанною веткой
Пытается обнять весь свет,
Вот так и я... Друзей жаль нет,
Кто станет другом для бродяги ветра?
И был один, но он теперь далече,
А остальные как-то невпопад.
Я рад бы им‚ да вот не рад:
Мне душу не один не лечит
Кто ж приютит бездомного бродягу,
Внебрачного сынка дорог
С кровавой кашей вместо ног,
И кто наложит на синяк бодягу?
…И вот один, садясь на провода,
Пытаясь гулом их привлечь прохожих
Я вижу: и они ведь тоже
Догнать пытаются истёкшие года.
18.01.1990
Свидетельство о публикации №123041401910