Никто не спешит в Москву?

В пике минус двадцать,
И надо поезд дождаться!
Одиннадцать парных полосок блестят....
Лениво светит красный!
Мурашки одной собирать!

Вокзал закрыт - ночь ведь!
Никто не спешит в Москву?
Зима, а "двор" темный!
Снег почерневший...
Тепловоз озадачил - не я!

Очень поздний вечер, и не заканчивается!
Непрошенная? Грустная! Я.
Больно холодно,- и сказать некому!
Взгляд опущу! Как война на дворе -
Перемирие? Воротится поезд ко мне?


Рецензии