Остров фортов

Остров фортов оценить я готов.
Ветренно,зелено,виды залива,
свежие фишки ландшафтных хитов
мы изучаем здесь неторопливо.

Вехи истории флота встречаем,
что предстают здесь наглядно и живо
и понимаем, что это - начало.
Есть впечатляющая перспектива.

Только представим, что мы на пороге
древних загадок музея морского,
после- полёт по канатной дороге
к старым фортам, оживающим снова,

после- прогулки по краю земли,
где для экскурсии ждут корабли.
Вот- экспозиция вооружений
напоминает о громе сражений.

На горизонте-чернеют форты,
ради которых и выбрался ты
в славный Кронштадт ,у свинцовой волны,
в город, что видит балтийские сны.


Рецензии